法政学院与江苏一正律师事务所举行校所合作共建 签约授牌暨校外实践导师聘任仪式

发布时间:2022-09-30   查看次数:1030

为喜迎党的二十大,认真贯彻落实校第四次党代会精神,聚焦高素质人才培养和高贡献校地融合工程重点任务,9月30日,盐城师范学院法政学院与江苏一正律师事务所举行校所合作共建签约授牌暨校外实践导师聘任仪式。法政学院党总支书记冯春芳、院长朱广东、副院长唐萍、系主任周丽、实验室主任李霞、一正律师事务所主任赵铁桥、副主任尹恒祥、刘晓雷等12人出席仪式。

签约仪式上,朱广东院长与赵铁桥主任分别代表盐城师范学院与一正律师事务所签署了共建协议,朱广东院长代表盐城师范学院向一正所进行“盐城师范学院实践教育基地”授牌。

朱广东为校外实践导师颁发聘书。


仪式结束后,双方围绕共建方式、共建内容、共建目标等进行座谈交流。朱广东院长介绍了盐城师范学院法政学院的历史发展沿革、师资力量配比与人才培养方案等情况,他表示,学院的发展一靠奋斗,二靠社会各界支持,三靠平台。希望校所双方以共建活动为契机,推动学校教育与法律实务深度融合,优势互补、互促互进,实现地方法治建设和卓越法律人才培养“双赢”目标。

赵铁桥主任首先代表一正律师事务所对冯书记、朱院长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了一正所的基本情况。他表示一正所将积极发挥自身资源优势,为更多学生提供实习平台,并希望通过实践基地的建立,增强校沟通联系,资源共享、互惠共赢。