学工部领导莅临指导法政学院团学组织机构改革情况

发布时间:2022-10-27   查看次数:737

10月24日下午3:00,学工部李健明、缪磊,团委栾阿诗莅临指导法政学院团学改革工作,法政学院高娟、王川、苏田、王若丁参加。

会议伊始,高娟就院学生会现状和改革方向作简单报告,李部长就学生会改革发表建设性意见,一是对学生会进行精简,提高学生会的办事效率,对学生干部进行思想道德教育,提高学生干部积极主动为同学服务的觉悟。二是加强学校各级网络运转,提高二级学院在学生活动中所发挥的作用,发挥班级的作用,提高学生的自觉性。李部长说:“我们要同时重视线上工作平台的建设,利用线上线下相结合的方式推动学生进行自我管理,自我服务,及时解决学生问题。”

法政学院学工办老师提出的建议及时反馈,一致表示虚心接受学工部团委关于法政学院学生会整改方面建议并将结合实际,制定相关整改方案并加以付诸实践,推动学生工作更上一个台阶。最后双方还结合当前工作中所面临的问题进行进一步探讨

学生会是学院的服务组织,法政学院必当切实促进了学生会服务水平提升,让学生会更能从广大青年学生的利益出发,成为一个“高品位,宽领域,多层次,全方位”的大集体。

作者:苏田 王凯莉 柯馨 乔煜雯