暑期社会实践(3)| 追寻红色足迹 不忘法治初心——红色法治文化实践团走进三胡故里

发布时间:2023-07-10   查看次数:377

赓续红色基因,深耕法治土壤。7月7日,法政学院红色法治文化调研实践团队成员来到位于盐城市龙冈镇张本村的三胡故居开展实践调研活动。

三胡故居以胡乔木、胡启东、胡公石名人文化为依托,有着悠久的红色历史和光荣的革命传承。“胡氏三杰”是盐城人的骄傲,更是一种精神的领引。实践团成员们在参观中寻找革命先辈的奋斗足迹,追忆革命历史征程,接受红色教育洗礼。

团队成员走进胡乔木生平陈列馆,学习胡乔木同志的生平事迹。“胡乔木同志被成为中共中央第一支笔,除了党内重要文件的起草,他还多次参与了我国宪法的制定与修正。”团队成员陈雨欣向大家介绍道。看着胡乔木同志用过的物品,写过的文章,革命精神和法治精神已在不知不觉中感染了大家。

参观结束后,实践团成员向参观的游客和工作人员发放了关于法治文化的调研卷。“弘扬法治文化很重要,只有法治氛围浓了,社会秩序才会更好!”被采访者说到。

接下来,实践团成员将对研究胡乔木在法治建设方面的贡献,探究其中为红色法治文化发展的精神动力和经验借鉴。同时,继续对盐城红色法治文化进行深入调研,以青春之力助力红色法治文化发扬光大。

作者:郭佳慧 陈旭东