法政学院和马克思主义学院为毕业生党员上主题党课

发布时间:2023-05-22   查看次数:10

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

5月17日下午,盐城师范学院原政史系主任、88岁的老党员王文华面对党旗、紧握右拳,和即将毕业的法政学院和马克思主义学院40名毕业生党员一起重温入党誓词。

为给毕业生党员上好大学期间的“最后一次”党课,法政学院、马克思主义学院邀请原政史系主任王文华、原经济与法政学院党总支书记彭益民、原马克思主义学院党总支书记许进等三位学院老领导上了一堂以“初心·使命·奋进”为主题的党课,三位老党员与毕业生党员分享了自己入党的经历和如何做一名合格党员的思考。法政学院党总支书记冯春芳主持党课。

王文华为2023届毕业生党员克服疫情带来的困难,出色完成学业、在大学生群体中脱颖而出加入党组织而高兴。他分享了自己从1953年在中学时代递交第一份入党申请书、始终坚持对党的执着追求,历时33年终于入党的心路历程和入党后的工作经历,再到退休后的坚持学习党的理论,始终以合格共产党员标准对照自己,退休不褪色,一心为党工作。他寄语毕业生党员走上工作岗位和或学业深造后,要继续认真学习、为党工作,不断提高自己的思想政治觉悟,努力完成党交给的各项任务。他希望毕业生党员在未来的人生中始终坚持自信自立、守正创新,永远做一个忠诚、干净、担当的共产党员。

“‘夕阳’遇‘朝阳’,相见心欢畅,奋进逐梦路,同谱新华章”75岁的彭益民非常高兴与学生党员交流,他就“如何做一个大学生党员”进行分享,强调做一个合格的大学生党员要有四个基本要求:要有理想信念、要讲规矩守纪律、要有道德有品行、要讲奉献有作为。他以“四个一”寄语学生党员:应该是一面旗帜,旗帜就是榜样,就是标兵,就是表率,起着先锋模范作用;应该是一块吸铁石,是团结的典范,要善于团结周围的人,有效带动班风、校风建设 ;应该是像一团火,要有火一样的热情、火样的温暖,乐观向上,坚忍不拔,乐于助人;应该是像一枚螺丝钉,在平凡的工作中做出不平凡的业绩,努力为群众服务。

许进强调了奋斗的重要性,指出奋斗是我们共产党员的人生底色,对大学生至关重要,是走向成功的必要条件。他通过分享自己入党的经历,告诉同学们,加入党组织是学习的机会、锻炼的机会、是自我约束和有利于更好发展的机会,也是为社会做贡献的机会。他希望同学们走出校园后要好好做人、认真做事、不懈奋斗、定有作为。

马克思主义学院党总支书记李荣庆寄语毕业生党员:坚定政治信仰,做始终忠诚于党的青年先锋;坚持拼搏奋斗,做勇于担当时代重任的青年先锋;坚持内外兼修,做永葆共产党人政治本色的青年先锋,用青春奋斗之我,引领新担当,展现新作为,努力书写新时代新青年的精彩华章,不断为党旗增色。

思政19(2)班毕业生党员郭璧绮说:“在这次毕业生党员教育专题党课中,我深刻的感受到了中国共产党的伟大。“初心、使命、奋进”的党课主题在我心中刻下了深刻的印记。三位老党员的殷切寄语,让我更加深刻感受到了作为一名中国共产党员肩负的使命。当我面对党旗再一次举起自己的右手重温入党誓词的时候,我更加坚定了作为一名中国共产党人的决心和信念,我在今后的日子里定将不忘初心,牢记使命,为党和人民奋斗终身!”
  法政学院党总支副书记高娟,法政学院、马克思主义学院党员发展对象参加了主题党课。