云祭奠,寄哀思|法政学院开展悼念王强同志网上文明祭奠活动

发布时间:2020-04-04   查看次数:953

为响应国家号召倡导文明新风,我院在网络上广泛开展悼念王强同志清明祭奠活动。学院党总支书记孙伟带领全体师生陆续登陆“白事百顺”小程序,向王强同志献鲜花、鞠躬、留言,表达缅怀之情。

今年的清明,兰园公墓显得比往年宁静了几分,但丝毫不影响我院师生对王强同志的深切缅怀。网络祭扫活动中,面对网络平台上王强同志的云墓碑,全体师生庄严三鞠躬,表达无限敬仰。此次云祭奠活动让我院全体师生在虚拟的世界里重温这不该忘却的精神,怀念“用生命守望马克思主义阵地”全国重大典型、我院教授王强同志,继承和发扬他严谨治学、勇于创新的求真精神,以网络的方式表达师生对王强同志的缅怀与敬仰之情,寄托师生对王强同志的哀思。我院第一党支部书记宋敏留言道:“王院长,今年情况特殊,不能去墓地祭扫,只能采用云祭扫的方式表达哀思,我给您带来一个好消息,思政支部被评为教育部样板支部,我们会继续努力,不辜负您的期望。”

此次云扫墓活动缅怀了王强同志的峥嵘岁月,扩大了王强同志及其精神在师生中的影响力,让大家进一步深入领会王强精神的时代内涵。