廉政建设

首页  党建工作  廉政建设

    为切实加强党员干部廉洁文化建设,督促全体学生时刻叩问初心、坚守使命、履职担当,5月11日,法政学院开展“警示教育牢记心,廉政精神落实处”活动,法政学生党员积极参加,接受廉政指示教育。



    在主持人张露露的带领下,学生党员干部首先观看了警示教育片,这让他们的思想得以洗礼,进一步弘扬和传承红色基因。随后,张露露组织学生党员干部学习《江苏历代贤吏为官之道》、《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》,切实增强党员干部的党性、党风、党纪,做到知敬畏、存戒惧、明底线,真正筑牢理想信念根基,模范带头遵守、执行党规党纪和法律法规,以更加务实的作风扎实做好本职工作。法政学院结合此次警示教育还组织学生党员干部开展线上警示教育答题活动,更加切实地加强了警示教育引导,使学生党员干部做到明纪在心,进一步营造风清气正的校园文化环境与氛围。活动后,学生党员干部们纷纷表示将以身作则,进一步加强党性修养,严守法律底线、不碰纪律红线,筑牢思想道德防线、增强拒腐防变能力,做一名忠诚干净担当的好党员、好干部。



    倾情奉献,廉以立身是党员干部靓丽的芳华底色。通过此次廉政警示教育,党员干部们纷纷感叹一定要时刻心存敬畏,切实增强“守初心、担使命”的思想自觉,筑牢拒腐防变的思想防线,以昂扬的精神状态、务实的工作作风履职尽责,推送法政学院的各项工作再上新台阶。

              作者:柯馨 郑思婧