法政学院第四支部4月支部主题党日活动会议报道

发布时间:2020-04-27   查看次数:974

在临近复学的关键阶段,为加强党建引领,聚焦作用发挥,保障返校复学工作的顺利开展,2020年4月22日下午三点半,法政学院第四支部开展了线上主题党日活动,本次党日活动由支部书记陈翩主持,组织委员丁聪做会议记录,参与本次党日活动的人员有十一名正式党员,和十六名预备党员。

会上,首先组织委员丁聪带领支部全体党员进行了线上的“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动,陈翩书记也鼓励学生党员们积极参与到防控一线的志愿工作中去,时刻记住自己的身份,积极发挥先锋带头模范作用。

然后,纪委委员幸若帆带领支部全体党员共同学习了国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组《重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情防控技术指南》的相关内容,作为学生党员因临近复学时期,全体党员共同着重学习了铁路客运站,学生等方面的防控知识。

由于疫情特殊时期,难以开展固定学习日,根据组织部的相关要求开展线上固定学习日的活动,陈翩书记带头就何种学习形式更能将活动的开展体现出价值意义进行了讨论。经讨论,学生党员们将采取通过线上观看疫情防控视频的方式,并及时纪要心得体会,记录学习内容,一方面有利于加强学习印象,探索学习深度,另一方面也有利于提升自我党性修养。

通过本次主题党日活动的学习,学生党员们纷纷表示,将继续深入学习领会疫情防控特殊时期中的相关精神,陈翩书记也希望党员同志们认真践行“不忘初心,牢记使命”的要求,以党员的严格标准时刻要求自己,继续前行,努力为疫情防控时期做贡献。