法政学院举行2020年微课教学选拔赛

发布时间:2020-08-19   查看次数:1302

为促进信息技术与高校教学相融合,推动教师专业发展和能力提升,推选盐城师范学院2020年微课教学比赛优质选手。我院于8月18日下午,在新长校区公共教学楼A300举行2020年微课教学比赛——院内选拔赛。本次选拔赛的评委组特邀马克思主义学院院长高汝伟教授、原法政学院院长刘德林教授、以及我院冯春芳书记、教学院长唐萍教授、系主任宋敏教授,学院部分教师全程参与现场观摩。选拔赛由唐萍教授主持。

学院领导高度重视此次微课比赛,5月中旬接到学校通知后,专门召开专题会议进行具体部署与指导。在学院的广泛发动、各系的重点推进下,共有周丽、高娟、李霞、董素、陈翩、葛伟、任宪龙等7位老师积极报名参加比赛。各参赛教师依托自己的专业特长,认真揣摩前沿理论与热点话题,创新性的选取知识点和相关素材,综合运用各种信息化教学技术,积极探索新教法,利用假期时间打磨、改进教学设计、教学课件。

在此次选拔赛中,教师们通过短暂的十分钟微课展现出了先进的教学理念、多元的教学方法,将前沿的学术观点、最新的社会热点、课程思政有机地融入教学过程,反映了我院教师扎实的教学基本功和较高的信息化教学水平。评委组对参赛作品进行全方位的点评和指导,推选出周丽、高娟、李霞、董素四位老师参加学校微课比赛。希望参赛老师在结合评委建议的基础上,进一步完善充实参赛作品,争取在学校比赛中取得好成绩。

最后,唐萍教授指出,为了更好地适应教育高质量发展要求,加快我院教学信息化建设步伐,希望各位教师勇于担责,勇于创新,积极推动线上线下混合型教学模式的改革,努力打造“金课”,为推动学院高质量发展贡献力量。