让红色基因融入血脉:法政学院精准指导红色故事宣讲

发布时间:2020-08-20   查看次数:971

为讲好盐城烈士的故事,传承好红色基因,进一步加强对学生的爱国主义教育和思想道德教育,我院持续开展“宣传红色文化践行铁军精神”系列活动。8月189:00,我院党政班子全体领导、教育部样板支部书记宋敏一行人来到盐城市烈士事迹列室,盐城市退役军人事务局副局长智月明主任姜定海陪同下,了解红色故事讲解培训情况,进一步谋划红色故事系列宣讲活动

在盐城市烈士事迹陈列室,我院红色故事讲解员们带领大家参观了列室,从顾正红、方强、郭猛、步凤……到新四军重建军部,八女投河,五条岭烈士事迹……大家声情并茂地讲述了各位烈士的英勇事迹,借此展现近期红色故事讲解培训成果领导们对讲解员们的学习及培训成果给予了肯定,并对下阶段工作任务进行部署安排,朱广东院长指出:“烈士事迹讲解是一个契机,是我们加强红色文化教育的主要平台,也是弘扬铁军精神的重要途径,学院将进一步加强顶层设计,大力支持红色故事讲解活动”。随后,领导们给讲解员发放了高温纳凉礼包冯春芳书记叮嘱道:“夏日天气炎热,疫情防控的同时,同学们出行饮食都要注意安全。相信通过同学们不懈的努力能成为出色的红色故事讲解员。

活动后,讲解曹可凡表示:对于领导们的指导与关心,铭记在心红色故事讲解活动不仅让我们了解了烈士们的英勇事迹,学习了他们的可贵精神,同时增强了自身的讲解能力。我们一定不辜负领导们的期望,努力做好烈士事迹的讲解工作,做铁军精神的传承人。