法政学院全员参与新学期“开学第一课”

发布时间:2020-09-07   查看次数:967

9月7日上午,新学期开学第一天,法政学院督导组深入教学一线,督导开学初全面线下教学运行情况,同时要求没有课教师全部参加听评课。所有上课教师均按时到岗,授课准备充分,教学秩序井然。

上午七点五十分,学院教学督导组和所有听课教师提前十分钟到达课堂,与师生同上“开学第一课”,仔细听讲、悉心记录、详细观察,实地查看教师的课堂组织情况和学生的课堂学习表现,认真填写《听课情况记录表》和听课意见反馈表》,实事求是对课堂教学进行检查评价,提出中肯建议。督导组成员在课后与教师深入交流,针对授课内容、教学方式方法、师生互动等方面提出了具体意见与建议。

一直以来,法政学院高度重视开学前的教学准备及开学第一天、第一周的教学运行工作。开学前组织全院教职工召开开学准备工作部署会议,对新学期教学工作做好周密部署安排。开学第一周,学院督导组将继续走进课堂听查课,及时了解、掌握教学信息,充分发挥课堂立德树人教学主阵地和主渠道的作用,通过不断发现和解决教学过程中出现的问题,致力打造金课淘汰水课,进一步促进人才培养质量的提升。