法政学院召开秋学期教职工政治理论学习会暨开学工作布置会

发布时间:2020-09-07   查看次数:954

为保证新学期各项工作稳步推进,抓实抓细新冠肺炎疫情常态化防控工作。 9月5日下午,在院会议室召开全体教职工政治理论学习会暨新学期开学工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,谋划部署新学期各项工作。会议由院长朱广东主持院全体教职工参加会议

冯春芳传达了校党委三届五次全会(扩大)会议精神以及校党委书记戴斌荣关于“凝聚精气神 再创新业绩——全力推进特色鲜明的高水平师范大学建设”的讲话精神她带领与会人员共同学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。习近平总书记深刻阐述了办好思政课的重大意义,深入分析了教师的关键作用,明确提出了推动思政课改革创新的重大要求,同时强调要加强党对思想政治理论课建设的领导。

高娟、王志国、唐萍分别就新学期学生工作、科研工作和教学工作作部署。朱广东传达了新学期学校党政工作会议精神,对上半年学院工作进行了简要总结,对广大教职工坚守岗位,履职尽责给予充分肯定。他强调,新学期要严格落实学校、学院2020年秋季学期开学工作方案,规范学生返校各项工作程序,强调要坚持常态抓好疫情防控,全力保障师生健康和校园安全;坚持党建引领发展,大力提升党的建设水平;坚持教育改革创新,大力提升人才培养质量;坚持创新驱动发展,大力提升科研支撑能力;坚持学生管理体制改革,大力提升育人成效;坚持开放办学,大力提升社会影响力;坚持精准化管理,大力提升整体办学效益。