学校组织部党员老师深入结对帮扶的法政学院班级 召开开学主题班会

发布时间:2020-09-07   查看次数:1178

开学之际,为深入了解我院思政专业学生的各项情况,加强其党性教育、坚定理想信念,9月6日20:10,党委组织部党员老师于建江主持的结对帮扶开学主题班会于公共教学楼D203教室召开,我院学工办主任陈爱娟出席,法政学院思政171班学生积极参与。

首先,于建江老师致辞,对我院学子的新学期情况表示慰问,话语中透露出对学生们的深切关心。他指出,疫情当下,大学生要砥砺前行、攻坚克难。接着,他针对171班所在的思政专业,强调要注重对自身教师信念的培养,要求青年教师情怀博大、躬身践行。随后,于建江老师借建党一百周年之机,讲述了学习四史的重要性,要求学生不忘为党育人、为国育才初心。习近平总书记也曾指出,“要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,并同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来。”最后,于建江老师提及习总书记给大学生的五封回信,对我院学生提出严格要求和殷切希望,激励其勇担时代使命。至此,本次主题班会在轻松愉悦的氛围中结束。

“这次的主题班会让我受益匪浅。作为一名大四学生,我们应该如于建江老师所说,坚定自身信念,实现自我成长的同时,担负起国家和社会赋予我们的责任!”171班朱怡晴如是说。

此次主题班会的开展,是学校党员老师对我院学生成长的重视与关心,同时,为我院17级思政专业学生的新学期发展指明方向,坚定目标。希望我院学生在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

作者:余滢