我校承办江苏省高职思想道德修养与法律基础专题课程培训班

发布时间:2020-09-23   查看次数:1087

9月18日上午,由江苏省教育厅委托、盐城师范学院承办的“高职思想道德修养与法律基础专题课程培训班”开班仪式我校通榆校区师苑宾馆春风报告厅举行。盐城师范学院党委常委副校长毕凤珊继续教育学院副院长朱祥生、法政学院党委书记冯春芳、法政学院副院长王志国等,与59位参训人员出席了此次开班仪式。开班仪式由王志国主持,毕校长作欢迎致辞,并介绍盐城四色文化、盐城师范学院办学特色与优势,冯春芳书记介绍了承办单位法政学院的专业学科的特色与优势

开班第一场讲座由江苏省教育厅思想政治理论课教学指导委员会委员张勤教授主讲,主题是《思想道德修养与法律基础课教师素养与教学创新》。

第二场讲座由江苏师范大学张明新教授主讲,主题是《如何有效提高学生法律素养》。讲座结束后,学员们来到盐城新四军纪念馆缅怀革命先烈、接受党性教育和党史教育。

9月19日上午,南京航空航天大学马克思主义学院原院长平旭教授主讲《思修课教学热点问题研究》。下午南京大学马克思主义学院李喜英教授主讲《思修课专题教学的系列改革》。为丰富大家的培训体验,培训还为老师们安排了海盐博物馆、王强先进事迹展览室参观。

9月20日,东南大学马克思主义学院陈良斌副教授作《专题式教学经验交流》的主题讲座。我校马克思主义学院仲晓燕老师又给学员们带来了生动的《树立正确的幸福观》教学展示,并与学员们进行了互动交流。

专家们渊博的学识见解、迥异的教学风格、不同的学科视野让参训学员们享受到一顿精神大餐。张勤教授的委婉、张明新教授的理性、平旭教授的激昂、李喜英教授的平和、陈良斌老师的朝气与仲晓燕老师的灵动,无不体现出专家们理想信念坚定、理论功底深厚、实践经验丰富。课余安排的参观新四军纪念馆、海盐博物馆、王强先进事迹展览室的活动更让学员们感受到盐城地方的红色文化、历史文化、校园文化。学员们表示,虽短暂却非常充实,受益匪浅,给大家留下非常深刻的印象。

结业典礼上南京交通职业技术学院徐华伟老师作学员代表发言,王志国教授对本次培训总结并祝贺各位学员顺利结业。本次培训在热烈的掌声中结束。