集宁师范学院2020年处级干部转型发展培训班在我校举行

发布时间:2020-10-05   查看次数:1181

9月24日-28日,集宁师范学院处级干部37人在校长李树林教授率领下来到我校进行为期五天的培训交流。校党委书记戴斌荣教授、校长方忠教授高度重视这次校际间研讨交流,要求办公室、成教处、法政学院等相关职能部门、二级学院全力做好这项工作。

9月25日上午,培训班举行开班仪式,副校长毕凤珊主持开班典礼,校长方忠致欢迎辞,详细介绍了盐城师范学院的办学理念、人才引进、人才培养、科学研究、国际交流、培训事业等内容,强调多年来,学校坚持打好“师范、沿海、老区”三张牌,以服务为己任、以贡献促发展,在服务区域经济社会发展中强化办学特色,打造核心竞争力,不断提升办学水平。集宁师范学院校长李树林表达了对盐城师范学院的感谢之情,要求来盐的每一位学员一定把握良机学到真经。

本次培训课程安排紧凑,教学形式丰富。根据集宁师院的请求,我校进行订单式的培训讲解。校党委书记戴斌荣教授以“地方高校党建工作的思考与实践”“学校中层干部换届的思考与实践”为主题介绍了我校党建工作的特色与优势、学校中层干部换届工作的经验与体会。校长方忠教授以“地方本科高校一流专业建设的理念与实践”为主题介绍国家一流专业建设中遇到的困难与举措。学校相关职能部门、二级学院负责人根据要求做了汇报。文学院院长李尧以师范专业认证为主题、教务处副处长韩诚以教育教学管理为主题、评估处周浩以质量监督体系为主题、社科处处长易高峰以提升学校科研水平方法途径为主题、人事处副处长孙晓东以人员分类管理下的评聘办法及考核评价绩效职称评聘为主题、后勤基建处处长与后勤保障集团总经理蔡志宏以后勤管理模式解析为主题分别介绍各自的工作思路与成功做法。八场报告得到了集宁师院领导们的高度认可,他们忘我的投入到紧张而又忙碌的学习交流中。

根据日程安排,我校组织了集宁师院的各位领导来到海盐博物馆、新四军纪念馆、通榆校区技能训练中心、校史馆、王强先进事迹展览室等地点进行党性教育、地方历史文化教育和社会主义核心价值观教育。在办公室组织协调下,集宁师院的各位领导与我校17个二级学院、14个职能部门分别开展对口交流活动。

集宁师院文学院院长郭鹏教授感言:满满三天的研讨交流让我们如沐春风,如临秋水,如灌醍醐,如饮甘饴,时而浸润其间,时而听之忘我,三天里,我们在不断反思,不断顿省,内心中经受着碰撞的痛苦与感发的喜悦。三天的学习开阔了我们的视野,解决了我们的困惑,三天的培训丰盈了每一个学员。

乌兰察布天似穹庐,水草丰美,绿毯无垠;盐城丹鹤翱翔,水碧天青,让人打开心扉。此次研讨交流只是集宁师院与盐城师院建立情谊、相互了解的开始。相信将来双方会不断加强交往交流,实现优势互补、合作共赢;相信两校在不久的将来都能百舸争流千帆竞,勇立潮头谱新篇!