以青春之名,颂中华之美 ——大学生理论宣讲团在新疆开展宣讲活动

发布时间:2020-10-23   查看次数:981

10月20日下午,盐城师范学院大学生理论宣讲团成员章晨、周冰怡以及洛阳师范学院米秀英在哈密市第十一中学的学校领导的支持和关怀下进行了主题为“以青春之名,颂中华之美”的主题宣讲活动,校思政处的巴哈主任以及所有的五年级学生参与了此次活动。

本次宣讲分别从“忆往昔风雨逐梦路”“辉煌成就,继往开来”以及“心有使命,与国同梦”三个部分展开。宣讲员们首先生动有趣地叙述了自新中国的成立以来,改革开放直至新时代中国特色社会主义事业的发展历程。接着,他们带领学生们回顾了新中国成立70多年以来的十大成就以及“新四大发明”。70多年的沧桑巨变使中国从当初的贫穷落后一跃成为世界第二大经济体。最后,宣讲员们将主题具象化到时代英雄们的先进事迹,让学生们追寻着英雄们的昨日,也书写着崭新的今日。

“作为新时代的青年一代,我们更应当深入了解国家的发展历程,感知先辈的英勇精神,怀爱国之心、报国之情。”宣讲活动成功举行后,章晨和周冰怡两位宣讲员深有感触。他们鞭策自己要更加尽职尽责,将红色思想和理想信念传播给更多的边疆孩子们。

作者:郭佳慧