法政学院组织入党积极分子参观王强先进事迹展览馆

发布时间:2020-10-28   查看次数:1173

10月28日下午2:00,法政学院组织入党积极分子参观王强先进事迹展览馆。本次活动分成18级与19级两个批次展开,由展览室大学生讲解员主讲。

展厅内一共分为四个板块:用信仰托起梦想、用责任托起担当、让使命超越生命、信仰之光价值永恒。讲解员娓娓道来,分享了王强老师的生平故事,将其形象立体、真实地还原呈现在我们面前。王强老师作为法政学院的教授,他悉心教学、立德树人。关爱学生,也关心学科建设情况;作为马克思主义的坚定传播者,他勤学不辍、追求真理。在与病魔对抗时依旧跟时间赛跑,潜心科研,无私奉献直至最后一刻。他用这一生守望马克思主义阵地,矢志不移。生命之渺小、脆弱,却绽放出了不惧风雨的理想之花。他的身上体现了党员的风骨气节、操守胆魄,以身教育大家敬党爱党,将信仰之光点亮。

参观王强先进事迹展览馆是入党积极分子培训的实践课程,本次参观活动强化了教育引导、实践养成的理念。勉励法政学子昭示真理,紧跟党的步伐,同时响应习近平总书记的号召,扣好人生的第一粒扣子,树立正确三观。

“王强精神跨越时空、历久弥新,成为一面永不褪色、永放光芒的精神旗帜。我们将永远深情怀念王强老师,将他的精神化作鼓舞我们前行的动力。我将坚定马克思主义和共产主义信念,义无反顾地投入到振兴中华的革命、建设与改革事业中,力争成为担当民族复兴大任的时代新人。”我院入党积极分子张萌如是说。

作者:余滢