法政学院开展全国学联二十七大精神学习活动

发布时间:2020-10-30   查看次数:1081

为深入学习习近平总书记贺信内容,贯彻落实党中央致词精神,响应全国学联二十七大提出的工作部署和任务,法政学院于10月29日下午在综合教学楼开展全国学联二十七大精神学习活动。此次活动由辅导员郭佳慧老师带领我院学生会干部和团干部共同学习。

活动以理论学习、专题培训、集中研讨三个环节开展。郭佳慧老师先带领大家学习了习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信内容及全国学联第二十七次代表大会精神,并对大家提出希望,作为学生干部,要践行服务宗旨,聚焦青年学生所需,打造一支守纪律、讲规矩、重品行的学生队伍。随后,我院学生会主席门绍森、陆泽明、何佳涵分别向大家从青联、学联是什么、为什么、怎么做三个层面进行培训,鼓励同学们坚定理想信念,勇于开拓创新。最后,大家围绕全国学联二十七大精神和学生会组织改革的实施展开了讨论,对会议精神有了深一步的认识,并表示将身体力行,把全国学联二十七大精神落到实处。

10月29日晚自习,我院组织各班在线下对全国学联第二十七次大会会议内容进行了系统学习,老师和班级团支书通过PPT展示和宣讲等形式,为同学们详细学习了习近平总书记贺信、会议致词等内容,使学生深切感受到党中央对广大青年的殷切希望。大家纷纷表示一定要脚踏实地、志存高远,在实现中华民族伟大复兴中国梦中贡献青春力量、成就个人梦想。

全国学联二十七大精神学习活动彰显了党和国家对于青年的重视,青年是国家未来的顶梁柱,是国家进步民族复兴的重要推动力量。广大青年要坚定理想信念、锤炼高尚品格、练就过硬本领、勇于创新创造,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌!

作者: 柯馨 李传煜