乘风破浪 坚毅前行 ——法政学院开展学习十九届五中全会精神活动

发布时间:2020-11-09   查看次数:1071

为深入学习党的十九届五中全会精神,法政学院于11月8日晚在综合楼A209开展专题学习活动。法政学院团总支书记陈翩、学生会主要学生干部参加。

活动以深入学习贯彻全会精神,明确国家进一步的发展目标以及了解我国面临的发展挑战为中心,进行多方面的讨论,并对我院学子提出要求。首先,陈翩带领大家学习全会主要内容,从我国目前发展形势的分析、“十三五”期间全面深化改革取得的重大突破、到二〇三五年我们要实现的9方面远景目标、“十四五”时期经济社会发展的6方面主要目标到实现奋斗目标的12方面具体举措。陈翩表示当代学子应当学习好党中央作出的重要战略部署,深知我们国家目前面临的“世界百年来未有之大变局”,抓住机遇,迎接挑战,奋勇前进,为建设社会主义现代化国家以及实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

随后,同学们就全会主要内容进行热烈讨论。来自185班的龚亦澄表示十九届五中全会立足于中国的实际情况,提出了远景目标。作为新时代的大学生,定要好好学习全会精神,努力学习,掌握真本领,将来为国家高质量发展作贡献!

本次活动的开展,广泛带动了法政学子关注党和国家的时事动态,切实引领了学生的思想觉悟,为推动中国特色社会主义航船继续乘风破浪、坚毅前行汇聚青年一代的力量!

作者:陈翩