法政学院成功举办优秀校友“青春故事会”

发布时间:2020-11-13   查看次数:1160

11月12日下午,我院优秀校友“青春故事会”于综合楼模拟法庭成功举办。法政学院2003届校友、上海对外经贸大学马克思主义学院党总支副书记、副教授刘海泉,法政学院2013届校友、盐城市盐都区人民法院审判管理办公室副主任、团委副书记刘留受邀进行分享交流,近百余名学生参加本次活动。

刘海泉以“情系母校,感怀恩情”为主题从三个方面分享他的感悟。一是感恩,回首青春多彩的大学生涯,面对母校日新月异的发展,刘海泉感慨万千,他感恩母校培育,也希望同学们热爱母校;二是目标,他结合自身的考研经历,勉励同学们立足当下、放眼未来,明确目标、刻苦奋斗;三是努力,他告诉同学们知识改变命运,学习成就未来,大学期间一定要发奋图强,不负青春好年华!

刘留以“做一个简单的人”为主题分享他在校期间的丰富多彩的生活以及学习经验。刘留结合自身经历,用诙谐幽默的语言,鼓励学弟学妹们要积极主动去体验精彩的大学生活,充分享受四年最美好的时光。另外,他勉励同学们奋斗正当时,在享受大学生活的同时要尽早做好规划,沉下心来去看书学习,为自己的未来打拼。最后他就“法考”、“公务员考试”给了同学们的建议。

分享结束后,在座学生与两位校友展开了深入交流。同学们提出了关于专业考研规划、职业选择、基层工作经历等问题,两位校友都热情详细地为大家进行了解答。

这次活动不仅是优秀校友分享他们的青春故事,更重要的是传递青春正能量,激励学弟学妹们砥砺前行。“青春故事会”是法政学院新生文化季中的品牌活动,同时也是学院新生入学教育的重要组成部分,历届均得到师生的热烈反响,今后也将作为一个传统优质活动承继下去。

作者:郭佳慧