言是青年学习社创新学习党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-14   查看次数:1079

言是青年学习社是我校团委于2019年创建的省级青年学习平台。近日来,法政学院依托平台建设,积极引领广大青年学习践行党的十九届五中全会精神,第一时间创新多种形式掀起学习热潮。

主题讨论促交流。11月8日,法政学院团总支书记陈翩带领法政学院学生会主要学生干部开展“乘风破浪 坚毅前行”专题学习活动。活动以深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,明确国家进一步的发展目标以及了解我国发展进程中所面临的挑战,并以此为中心进行多方面的讨论。同学们纷纷表示定会学习好党中央作出的重要战略部署,抓住机遇,迎接挑战,奋勇前进,掌握真本领,助力国家高质量发展。

老师领学指方向。11月11日,言是青年学习社开展“学习党的精神 坚定理想信念”专题学习活动。法政学院思政教师言浩杰分别就全会召开背景、主要成果、起草情况、《建议》内容等方面对党的十九届五中全会进行了深入解读,他希望同学们能认真学习党的十九届五中全会精神,砥砺前行、开拓创新,将全会精神落实到实践中去。

朋辈宣讲激热情。11月11日,组织大学生理论宣讲团赴17个二级学院开展主题为“擎画新蓝图,开启新征程”的十九届五中全会精神宣讲活动。宣讲员们分别从“回望前景,总结成就”“前瞻未来,定立目标”“立足现实,运筹帷幄”三个方面对十九届五中全会的精神进行了解读。宣讲团成员还通过互动问答、视频放映、畅谈交流、实例分析等丰富多彩的宣讲形式,调动大家的参与性,增强宣讲的趣味性,切切实实传递党的声音,激发同学们的学习热情。

紧扣时代脉搏、紧跟党的步伐,一直是言是青年学习社的宗旨和追求。学习社将把全会精神的学习转化为引导我校青年建功新时代的强大动力,推动十九届五中全会精神在青年学生中落地生根、落实见效。今后,言是青年学习社将继续创新活动形式,丰富活动内容,搭建好用党的科学理论引领青年、组织青年、服务青年的有效平台。

作者:郭佳慧