“瞻烈士事迹,传革命精神” ——记法政学院组织参观盐城市烈士事迹陈列室

发布时间:2020-11-16   查看次数:1115

历史是最好的教科书,盐城这块镌刻着红色记忆的土地传承着以“铁军精神”为魂的历史文化。为进一步了解英烈事迹,学习“铁军精神”,赓续红色基因,法政学院于11月14日上午组织各班团支书参观盐城市烈士事迹陈列室。

在法政学院红色故事讲解员们的引导下,15名同学满怀敬仰的进行了参观,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。在盐城烈士事迹陈列室里,大家从一段段壮烈的英雄事迹和一幅幅映入眼帘的照片,追寻先烈足迹、重温烈士事迹。“顾正红、方强、郭猛……到新四军重建军部、八女投河、五条岭烈士……”讲解员们声情并茂地讲述了诸多英勇事迹,歌颂了先烈们在不同时期所谱写的气势恢宏的抗战篇章,充分展现出革命先烈们身上所蕴含的革命精神和时代精神。从土地革命时期、全面抗战爆发到新中国成立后,盐阜大地上的烈士故事感染了在场的同学们。团支书们认真倾听英雄们的故事,仔细领悟优良革命传统精神内涵,从英雄的事迹中汲取信仰的力量,决心将“铁军精神”传达到自己所在的班级,做好本班团员的思想政治工作。

本次参观活动,是法政学院加强学生干部队伍建设的一项举措。通过参观,同学们不仅了解到烈士荡气回肠的故事,更加深化了他们自身传承“铁军精神”的责任感和使命感。作为班级的团支书,应当将自强不息、团结一致的民族精神发扬光大,团结班级同学共同打造良好班风,不忘初心,继续前进。                                                                             作者:郭佳慧