高举爱党之帜,砥砺报国之行 ——法政学院入党积极分子参加党课集中培训

发布时间:2020-11-19   查看次数:1164

11月18日下午,法政学院于公共教学楼D101举办入党积极分子党课培训,本次党课的主题是“共产党员的条件、义务和权利”,由法政学院党总支副书记、副院长高娟主讲,入党积极分子积极参与。

高娟书记结合党章带领同学们了解申请加入中国共产党的条件,并对中国共产党党员的义务与权利作了详细的解读。她指出,作为入党积极分子,应该以党员的标准严格要求自己,理解党员的八项权利和和八项义务,不仅要在组织上入党,更重要的是要在思想上入党。她还强调,党最大的优势是密切联系群众,党的根本宗旨是全心全意为人民服务。作为一名党员要坚持党和人民的利益高于一切,密切联系群众,一切从实际出发。最后,她衷心地希望在座的各位成员在党课学习中能有所收获,早日成为一名光荣的中国共产党员。

本次党课使入党积极分子对党员的权利和义务有了更深入的了解,明确自身使命,加强党性修养,筑牢信仰之基。同时引导他们将个人价值同国家和人民的利益更好地统一结合起来,时刻以党员的标准要求自己,坚定入党的信心和决心。

“忠诚和信仰从来不是空洞而虚无缥缈的,追寻理想路途中也许布满荆棘,但是厚植理想信念,将会助我扫清前路障碍,勇往直前。本次党课让我顿悟了未来该如何行动,我将紧跟党的步伐,牢记时代嘱托,躬身实干,力争成为能经考验、担大任的时代青年。”法政学院入党积极分子周子玲如是说。

作者:余滢