法政学院荣获第四届江苏省大学生知识产权竞赛第二名

发布时间:2020-11-25   查看次数:1086

11月24日晚,由江苏省教育厅、共青团江苏省委、江苏省知识产权局主办,国家知识产权培训(江苏)基地承办的第四届江苏省大学生知识产权知识竞赛决赛在南京工业大学江浦校区举办。本次大赛吸引了来自江苏省13个市52所高校的大学生参与,最终10支队伍进入决赛。

我校法政学院在第四届江苏省大学生知识产权竞赛决赛中荣获第二名!盐城师范学院荣获“最佳院校组织奖”,李叶青老师荣获“最佳指导老师奖”!

10月底,我院遴选参赛队员,队员们在指导教师李叶青的带领下,积极备赛。11月14日我校以总分第一的成绩进入决赛, 在决赛现场,10支代表队进行了必答题、抢答题、风险题三个环节的角逐。我院彭有超、赵善龙、陈锡纯三位选手沉着冷静、镇定自若。必答题环节,各队势均力敌。抢答环节局势呈紧张之态,我院选手反应敏捷,争分夺秒,屡次答对高难度题目,他们的精彩表现赢得场下观众的阵阵掌声,本轮结束时我队比分遥遥领先。最后在风险题环节,各队分值逐渐拉开差距,经过激烈的角逐,我队以微弱分差低于南京大学代表队,最终获得第二名。

本次比赛拓宽了同学们的知识产权知识储备,强化了知识产权保护意识,更促使“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”的知识产权文化理念深深扎根在当代大学生的心中。同时,本次比赛还彰显出我院对于知识产权教育与管理工作的高度重视。我院一直致力于提高知识产权高质量创造能力、健全知识产权管理制度与体系建设,宣传培训活动效果显著。未来我院将培养更多知识产权领域的高水平法治人才,为知识产权领域添砖增瓦。

作者:高娟