校关工委委员王文华带领法政学子“学四史”

发布时间:2020-11-29   查看次数:1210

为了进一步引导入党积极分子知史爱党、知史爱国,提高理论修养,坚定理想信念,11月27日下午3:00,法政学院邀请校关工委委员、原盐城师范专科学校政史系主任王文华赴新校区开展了“我眼中的共产党员——学习四史”主题党课。法政学院党总支书记冯春芳主持,学院入党积极分子参与。

讲座伊始,冯春芳向法政学子介绍了王文华主任长期以来坚持担任网吧监督员,对青年学生沉迷网络行为所做的关注与努力。接着,王文华主任结合自身的入党经历,以小见大,讲述了共产党的发展史,并结合青年学生自身的实际,阐明入党的条件与价值。他指出,人是社会关系的总和,故而我们要关心他人,要时刻以共产党员的标准严格要求自己,在新时代抓住新机遇,将拳拳爱国之心化为实际行动。

历史是最好的教科书,优秀党员书写最好的党史。本次党课使入党积极分子们领略了优秀党员崇高的理想信念。“四史是党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,它蕴含着丰富的精神财富,是我们树立信念之帜的必修课。王文华主任也是我们学习的榜样,我们要结合学习四史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。”我院入党积极分子叶凯菲如是说。

作者:郭佳慧