法政学院组织全体教师观看《为了和平》

发布时间:2020-12-11   查看次数:1261

为深入学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战 70 周年大会上的重要讲话精神,加强“四史”学习教育,弘扬伟大的抗美援朝精神,12月9日下午,法政学院组织全体教职工观看了大型电视纪录片《为了和平》。

法政学院副院长唐萍介绍了此次活动的背景和意义,大家怀着十分崇敬的心情认真观影。纪录片共6集,回顾了中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程,讴歌了中国人民志愿军保家卫国、维护和平的使命担当,展示了中国人民志愿军的英雄事迹,形成了伟大抗美援朝精神。即:祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神;英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神;不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神;为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神;为人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神。

观影结束后,法政学院法律系和思政系分别召开座谈会,交流观影感想。老师们纷纷表示,抗美援朝战争打出了中国人的精气神、打出了中国人的血性铁骨,伟大的抗美援朝精神是中华民族的宝贵精神财富,是激励我们永远跟党走、奋进新时代、创造新业绩的不竭动力,我们要永续传承、世代发扬。作为教师要持之以恒用伟大抗美援朝精神铸魂育人,不断拓宽教育的广度深度,让广大青年真正了解党史国情,培养具有共产主义远大理想,爱党、爱祖国、爱人民、爱家乡,能够担当民族复兴大任的时代新人。

作者:包婷婷