法政学院举行法学专题系列讲座

发布时间:2020-12-14   查看次数:1130

为进一步贯彻落实习近平法治思想,增强青年大学生法律意识,培养新时代法治青年,12月12日上午,法政学院邀请了苏州大学法学院胡亚球教授、盐城市中级人民法院民三庭贾娟庭长在图书馆学术报告厅举行法学专题系列讲座,法政学院院长朱广东主持讲座,法政学院全体师生共同参与。

贾娟庭长作了主题为“商标及不正当案件审理思路”的报告。她从案件类型、司法政策、审理思路等方面展开讲解,结合若干典型案例,深入剖析了商标知识产权领域审判实务技巧,贾娟庭长的讲座通俗易懂,阐释深入到位,学术造诣和实务经验俱佳。

随后,胡亚球教授作了题为“当代中国司法变革的走向”的讲座。胡教授联系中外各类经典案例,从司法价值的新坐标、司法标准的严格化等十一个方面,发表了自己对中国司法变革情况的见解,他深厚的理论功底与丰富的实践经验让同学们无不肃然起敬。最后,胡教授对法政学子提出殷切期望,希望同学们能够牢固树立法治信仰,为新时代法治建设贡献自己的智慧和力量。

“法者,天下之程式也,万事之仪表也。”此次讲座助力青年学生养成理性思考、明辨是非的逻辑思维,提升法律专业理论素养。大家纷纷表示将以此次讲座为契机,做到尊法学法守法用法,弘扬法治精神,树立法治思维,学有所悟、学有所得、学以致用,积极为社会主义法治事业作出时代青年应有的贡献。

作者:郭佳慧