法政学院召开主要学生干部培训座谈会

发布时间:2020-12-16   查看次数:1062

为更好地了解青年学生的思想动态,充分发挥学生干部的模范带头作用,2020年12月15日晚,法政学院组织召开主要学生干部培训座谈会,本次座谈会由法政学院党委书记冯春芳主讲,团总支书记陈翩主持,辅导员郭佳慧及学生会主要学生干部参加。

座谈会上,冯书记首先对学生干部的辛勤付出表示感谢,对近期大家在科技文化艺术节、新生入学教育、招生就业等工作上的表现给予肯定。随后,冯书记结合自身学习经历和学生管理经验对学生工作提出宝贵建议,一是努力与勤奋是成功的关键,任何时候都不应妄自菲薄;二是紧紧抓住学生工作中学生干部这个“少数关键”,切实发挥好学生干部这一“关键少数”的重要作用;三是做学生工作要秉承一颗赤诚之心对待生活、学习和工作。最后,冯书记勉励大家要珍惜锻炼的机会,不断提高工作能力,为今后职业发展打下坚实基础。她希望,学生干部一要认真学习做好表率;二要发挥桥梁纽带作用;三要拥有奉献精神;四要常怀感恩之心。

会议最后,陈翩老师总结本次会议并希望大家能总结经验、加强沟通、做好表率,以更高的责任感为同学们服务。学生干部纷纷表示,将继续不忘初心,砥砺前行,脚踏实地做好每一份工作,做正能量的传播者和践行者。

作者:陈嘉卉