法政学院成功开展《民法典》普法宣传活动

发布时间:2020-12-25   查看次数:1356

民法典是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律。为了助力《民法典》走进千家万户,融入日常生活,12月23日下午2:30,法政学院法学第二支部组织开展了《民法典》普法宣传活动。法学教师周丽、李霞、单颖华、张唯伟、唐卫华、赵桂玉、葛伟加入其中,他们进入盐城五星社区,化身为普法宣传员。方正学社成员和部分学生踊跃参与。

活动伊始,同学们跟随老师们来到了盐城市五星小区党支部服务中心,向当地负责人了解社区相关情况。紧接着,同学们向居民分发了有关《民法典》读本资料。活动中,几位老师耐心解答社区居民们的法律咨询,积极引导养成遇事找法、解决问题用法的法治意识。同时,他们以新颖形式分层次向不同年龄段的居民普及《民法典》相关内容。老师们深厚的理论功底与丰富的实践经验,让《民法典》理念入脑入心,推动活动圆满完成。居民纷纷表示受益匪浅。

《民法典》将为整个社会的公正运转积蓄力量,为更好满足人民日益增长的美好生活需要提供坚实法律保障。本次普法宣传活动的成功开展,是我院积极响应党的号召、贯彻《民法典》理念精神的体现。在活动中,群众强化了法律思维,对国家政策与法律实施有了更深一步的理解。法政学院的同学们也在活动中寻找到了充实感,力争成为能担大任、推动法治的时代新人。

作者:刘梦玲