大学生理论宣讲团第12次新年开讲

发布时间:2021-01-13   查看次数:1081

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,将全会精神精传达到基层第一线,1月10日下午,法政学院组织我校大学生理论宣讲团成员赴盐城市响水县张集社区,开展主题为“擘画美好乡村新蓝图,共筑伟大复兴中国梦”的宣讲实践活动。校团委领导,法政学院党总支副书记、副院长高娟,张集中心社区主任仇伟,法政学院团总支书记陈翩出席本次宣讲活动。

走进社区,宣讲员们在内容上更加注重“精准”,紧扣全会主题,回应群众关切;形式上更加注重“多样”。宣讲员们分别从“什么是农业农村现代化”“为什么要加快农业农村现代化”“怎样才能实现农业农村现代化”三个方面对十九届五中全会的精神进行了解读。宣讲团成员们将理论宣讲化为群众喜闻乐见的话语和方式,采用接地气的宣讲语言,让老百姓听得懂、愿意听、记得住。实践活动中,宣讲员们给张集社区的党员基层群众分发口袋书;走到群众家中询问老党员生活情况,了解此次宣讲效果。

本次寒假社会实践活动旨在用新思想武装青年学生头脑、指导实践,在宣讲中让青年学生“C位”,对他们而言,既是一次理论上的“充电”,更是一次精神上的“洗礼”。活动不仅使十九五中全会精神走深走实贴近村民,入脑入心凝聚力量,同时也使青年学生增强了用党的理论点燃青春梦想,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献青春力量的信心决心。