法政学院成功开展线上助学贷款指导讲座

发布时间:2021-01-17   查看次数:1052

为规范助学贷款还款操作、增强大学生诚信还款的意识,1月15日下午,盐城师范学院法政学院开展了线上助学贷款指导讲座。本次讲座由学工办主任陈爱娟主持,法政学院所有申请助学贷款的学子进行了线上学习。

讲座伊始,由学生代表顾冬盈带领同学们系统地了解了助学贷款还款的注意事项和还款流程。在详细的还款指导讲解之后,同学们也对助学贷款的还款有了更深层次的认识。随后,陈爱娟主任进行了总结发言。她表示助学贷款是一项真正落到实处的惠民举措,为广大学子提供了生活的便利。对此她致以真挚的感谢,并呼吁大家多多提问,积极宣传。同时,她也对法政学子们提出了不辜负国家的资助,真正做好诚信还款的希冀。

助学育人,是助力大学生实现自身使命担当,奏响时代乐章的一项壮举。我们沐浴在阳光下,享受着党与国家给予学生的物质保障与精神馈赠。滴水成河,聚沙成塔。今日点点滴滴的帮助,足够让每一颗种子枝繁叶茂,硕果累累。而作为被资助的大学生应秉持诚信理念,自觉还款;更应常怀感恩之心,矢志奋斗,以赤忱热血回报党与祖国,不负青春好时光。

作者:李文婕