春满校园 以花育人 ——法政学院举办“三八”妇女节插花活动

发布时间:2021-03-09   查看次数:1058

等闲识得东风面,万紫千红总是春。三月,我们迎来了第111个国际三八妇女节。为丰富女职工精神文化生活,3月8日下午,法政学院举办了“春满校园 以花育人”主题插花活动,法政学院党委书记冯春芳出席并讲话,活动邀请了学院全体女职工参加本次活动。

活动在温馨愉快的氛围中展开,花艺协会的学生通过视频展示和现场讲解的方式向女职工们介绍了鲜花品种、插花步骤、插花技巧等花艺知识。活动中,女职工们结合花材、整合造型、巧妙搭配,用不同的花枝丰盈手中的花束,一个个精致的花篮就这样诞生了。乐趣交织其中,欢声笑语一片,整个屋子花团锦簇、五光十色,花香弥漫,令人心旷神怡。大家在这次活动中增进了交流、陶冶了情操,放松了心情。

花有花期,师德长在,以花育人,以爱之名,鲜花是美好的象征,老师们用手中的花蕊传递着芬芳,将美好的祝福送给自己、送给生活、送给学生。每一个女性的美都是独一无二的,一年一度春风暖,旧梦总在旧时圆,祝全体女性三八宏图展,九州春意浓,邂逅最美的自己!

作者:余滢