法政学院举行2021年春学期入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲

发布时间:2021-03-18   查看次数:1227

为切实做好入党积极分子培养教育工作,把好党员“入口关”,3月17日下午2:30,法政学院在图书馆学术报告厅举行了2021年春学期入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲。法政学院党委书记冯春芳出席会议并作专题授课,法政学院党委副书记、副院长高娟主持会议。

开班仪式上,冯春芳书记作了动员讲话,她希望入党积极分子能够做到一要端正态度,正确认识参加入党积极分子培训的重要意义;二要明确目标,努力提高入党积极分子培训学习效果;三要严格要求,圆满完成本次培训学习任务。随后,思政191班的石配鲜同学代表全体学员发言。她表示,自己将自觉加强党性修养,牢记党的宗旨,向党组织靠拢,勤于钻研,开拓进取、勇于创新,不断提高自己的综合素质,把自己锻炼成符合党和人民期望的合格党员,以实际行动献礼建党百年。最后,高娟书记介绍了本次培训班的学员情况、党课培训计划和纪律要求。

开班典礼结束后,冯春芳书记以“加入党组织的条件和程序”为主题为学员做党课第一讲。首先,冯春芳结合自身经历指出党课学习要勤记笔记加深理解,要将党章和党的最新的理论创新成果学习深化。接着,冯春芳讲到党员队伍建设是党的建设的基础工程,一直以来党中央都是高度重视发展党员工作的,所以我们要注重提高入党积极分子培养质量。最后,冯书记强调了关于入党的三个方面内容:第一,是要纯洁入党动机,在思想上入党;第二,是要践行党员标准,在行动上入党;第三,是要履行入党手续,在组织上入党。

这次开班仪式与党课培训,进一步增强了学员们对党的认识和端正了入党动机。同学们表示,今后将更加严格要求自己,坚定理想信念,不断提升党性修养,以实际行动争取早日加入中国共产党。

作者:陶晓霜 张懿君