法政学院举行学生干部座谈会

发布时间:2021-04-17   查看次数:1026

为加强学生干部队伍建设,进一步了解学生的学习、生活、思想等情况,推动学院高质量发展,4月14日下午5:30,我院于综合楼A210召开了学生干部座谈会。学院党委副书记、副院长高娟,学工办主任陈爱娟,团总支书记陈翩,辅导员胡润之和郭佳慧以及法政学院学生干部代表和班委代表参加了本次座谈会。

首先,陈翩介绍了此次座谈会的目的与意义,希望,大家围绕学生最关切的问题、直面实际工作中亟待解决的问题畅所欲言,为学院建设发展建言献策。随后,学生干部代表围绕学生思想、班级管理、学风建设、常规管理、学业考核等方面问题提出意见和建议,对时间管理、信息传达延迟等突出问题进行了细致的探讨。接着,学生会主席及部长们对当前学生组织建设存在的问题及今后的改进措施发表了自己看法。最后,高娟对学生干部能够立足学院建设发展和学生日常生活实际提出的建议给予了充分肯定,她指出此次座谈会的目的是发现问题、解决问题,会后将对大家提出的问题进行仔细梳理、认真研究、积极反馈、充分吸纳、及时解决,为学生提供满意的学习和生活保障。

本次座谈会的召开,让学院更加全面了解学生在学习、工作和生活中存在的困惑和问题,发现日常管理中存在的不足,也搭建了老师与广大学生干部交流沟通的桥梁,对加强学院管理和学生会改革有着非常重要的意义。

作者:张懿君 薛梓瑶