法政学子把党史学习教育主题团课带到新疆

发布时间:2021-04-20   查看次数:972

4月16日下午,我校第24批新疆实习支教团学生孙学林在新疆察布查尔县盐城实验学校,开展了一场别开生面的主题团课活动。孙学林是法政学院赴新疆支教学生同时也是大学生理论宣讲团成员,本次活动他以“学党史 强信念 跟党走”为主题领学,全体团员及部分入团积极分子参加本次团课学习。

课上,孙学林以中国共产党带领人民实现站起来、富起来、强起来三次历史性飞跃为主线,围绕中国共产党从革命中走来、新中国建设中走来、改革开放中走来、带领人民走进新时代四个部分作了系统、准确、生动的讲授。在场同学无不表示受益匪浅。

一部党史,就是一部伟大壮阔的奋斗史!一部党史,就是一部闪耀光辉的精神史!一部党史,就是一部敢为人先的创造史!盐城实验学校团委书记邓建梅老师号召广大团员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

通过法政学子的讲解,同学们领略到了伟大的共产党的伟大精神,感受到我们伟大的民族精神,并表示在今后的学习生活中,会时刻牢记革命先烈们艰苦奋斗、不屈不挠的精神,发奋图强,以锲而不舍的进取精神、坚定执着的担当意识,奋勇前行。

作者:言浩杰