法政学院深入学习贯彻习近平总书记 在清华大学考察时的重要讲话精神

发布时间:2021-04-21   查看次数:984

4月21日上午,法政学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。院党委委员、党支部书记、系主仼、科级干部及部分师生代表参加学习。会议由党委书记冯春芳主持。

与会人员集体观看习近平总书记在清华大学考察的新闻视频资料。院党委理论学习中心组成员作重点发言,师生代表交流学习体会。

冯春芳传达了习近平总书记考察清华大学的有关情况以及习近平总书记重要讲话精神。她指出,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一段时期教育系统的一项重要任务,法政学院的师生,要以更高的政治站位、更强的责任担当,深入学习贯彻总书记重要讲话精神,深刻把握时代潮流和高等教育大势;要坚持党的领导,牢牢把握社会主义办学方向,坚守为党育人、为国育才初心使命;要围绕立德树人根本任务,加强师德师风建设,统筹推进学科、专业发展,完善人人才培养体系,着力培养担当民族复兴重任的时代新人。

院长朱广东在发言中提到,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,立意深邃,为我们扎根中国大地办好中国特色社会主义高等教育指明了奋斗方向,要准确把握“百年大计、教育为本”的深刻内涵,将学习贯彻总书记讲话精神转化为推动学校各项工作迈上新台阶的强大动力。

法政学院党委教工第一支部书记宋敏表示,作为一线思政工作者,要将总书记重要讲话内化于心、实化于行,结合工作岗位扎实推进学科与专业建设,带领学生学习知识、培养能力、塑造正确人生观,成长为立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人。

思政182班学生代表周冰怡在交流发言中表示,习近平总书记提到“敢为人先、敢于突破,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会”,让人不禁想到了红船精神中的开天辟地、敢为人先的首创精神。作为新时代青年我们有必要实学实干,肩负历史使命,担当复兴大任。为社会主义伟大复兴贡献青春力量。

据悉,法政学院近期将结合专业特点,持续开展学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神系列活动,准确把握总书记重要讲话的精神实质和深刻内涵,坚持知行合一,以总书记重要讲话为指引在推动学院高质量发展中形成生动实践。

作者:包婷婷