述出新担当,干出新作为 ——法政学院召开学生干部述职大会

发布时间:2021-04-23   查看次数:1054

为回望过去、展望未来,进一步加强学院学生干部队伍建设与管理,促进学生干部明确自身责任,不断提高综合能力,4月21日晚,法政学院于综合楼A206召开了学生干部述职大会。学院党委书记冯春芳,党委副书记、副院长高娟,学工办主任陈爱娟,团总支书记陈翩,辅导员胡润之和郭佳慧出席本次大会,城市与规划学院团总支书记王寅应邀到会指导,法政学院学生干部代表和班委代表参加了本次会议。

首先,高娟为大家介绍了本次述职会的目的与意义。紧接着由轮值主席门绍森代表主席团对学生会过去一年的工作进行了回顾,总结出工作上的得失,并对接下来的工作进行展望与规划。接着各部门代表分别向介绍了本部门的职责和日常的工作安排,并结合自身部门特点,反思了工作中存在的问题、传授了宝贵的工作经验及向未来做出了美好的展望。

冯春芳书记在大会的最后作了总结性发言。冯书记肯定了学生干部在过去一年的贡献,更要求优秀干部们起到“火车头”作用,放宽视野,联动沟通,有责任、有担当、有大局意识。同时,重点强调了学生干部需要协助做好常规管理工作,塑造优良学风。最后,要求学生干部要学习工作“两手抓” ,学习方面要“以身作则”,彰显学生干部的榜样力量。

本次学生干部述职大会,激发了学生会成员的工作热情,也促进了各部门的沟通与交流。相信在全体成员的共同努力下,法政学院学生组织将继续秉持稳中求进、稳进并举的工作基调;把握立足当前、着眼长远的科学方法;坚定谋深谋实、善作善成的鲜明导向,大胆务实,锐意创新,绘制美好的法政蓝图!

作者:李文婕