法政学院举办世界读书日主题英语角活动

发布时间:2021-04-25   查看次数:969

春和景明时光好,正是悦读好时节!在世界读书日到来之际,为增设学院特色活动,鼓励同学们用阅读点亮人生,使书香浸润校园,4月22日,法政学院思政201班举办了世界读书日主题英语角活动。本次活动特邀张唯伟老师出席,思政201班全体同学踊跃参与。

活动伊始,同学们进行了热身运动——“王牌传声筒”,即参赛者根据主持人给出的中文词汇,用英文依次向后传递,如不能直接翻译,可以选择肢体比划和意译模仿形象的方式进行描述,意在使大家于欢快和谐的气氛之中锻炼英语听力和发音,培养发散性思维。随后,第二项环节——“四级英语翻译大挑战”也顺利进行,同学们纷纷大展身手,上台纠正PPT上所呈现的四级考场上出现的许多错误翻译,并从大相径庭的字面翻译与精确翻译中去掌握翻译的规律。此外主持人还向同学们推荐了《中式英语之鉴》供大家有兴趣进行课后学习。同时,主持人也预祝同学们四级取得好成绩。接着,由张唯伟老师向大家介绍了世界读书日有关的历史起源,并向同学们推荐了《理想国》、《亚里士多德哲学》、《中国哲学简史》、《正义论》这四本书作为同学们未来学习旅程中的伴侣。最后,张老师对活动做出总结,本次活动圆满落下帷幕。整场活动寓教于乐,妙趣横生;大家积极踊跃参与其中,反响热烈。

世界读书日是今天,是明天,是每一天。本次主题活动引导同学们与书为伴,打好人生底色,让精神在阅读中丰盈,激励同学们以最大的热情为建设社会主义文化强国作出新的更大贡献。同时英语角活动也在激起同学们对英语学习兴趣,开拓了双语学习视野,不断强化英语思维能力与表达能力、为全力备战四级考试的同学们树立了信心。

作者:于倩