党委常委、副校长崔刚到法政学院调研指导工作

发布时间:2021-05-12   查看次数:1228

5月11日下午,校党委常委、副校长崔刚到法政学院调研法学专业综合评估工作和一流专业申报工作。评估处处长周浩、教务处副处长郭晓俐陪同调研,调研座谈会由法政学院党委书记冯春芳主持。学院全体成员班子、系主任、部分教师代表参加会议。

会上,法政学院副院长王志国从前期准备、当前进展、目前问题等三个方面汇报了法学专业综合评估工作,从教学成果奖、虚拟仿真项目、一流课程的申报等方面汇报了思政专业国家一流专业申报的前期准备工作。

崔刚在听取汇报、审阅材料的基础上,对法政学院教学工作给予充分肯定,并提出指导意见:一是指出法学专业建设对学校文科专业的发展意义重大,要高度重视法学专业综合评估迎评工作。要通过梳理全省本科专业布局、分析专业需求情况,凝练法学专业办学特色与优势,梳理存在问题,找准差距,明确整改重点。二是指出学院领导班子要把专业基础建设搞好,严格对标国家一流本科专业建设点的指标体系,科学定位专业发展方向,发挥专业特色优势,并就教学成果奖、虚拟仿真项目、一流课程的申报等方面的教学质量工程提出指导性意见,为思政专业国家一流专业申报指明方向。

周浩和郭晓俐分别就法学本科专业评估、虚拟仿真项目申报等方面进行了答疑和指导。

冯春芳代表学院向校党委常委、副校长崔刚一行表达了衷心感谢,并表示法政学院全体班子成员、教师将以法学专业评估工作和思政一流专业申报工作为契机,全力以赴、勇于担当、履职尽责,全力推进法政学院教学工作高质量发展。

作者:包婷婷