法政学院开展入党积极分子党课实践活动

发布时间:2021-05-16   查看次数:1153

为深入开展党史学习教育,进一步加深入党积极分子对党史的认识,增强党性修养。5月12日下午,法政学院开展了入党积极分子的党课实践活动。

本次党课实践活动内容是参观学习盐城市烈士事迹陈列室,缅怀革命先烈,重温百年党史。在彭凡、赵蔚、李竞佳三位讲解员的带领下,大家来到了第一展厅:碧血前驱。讲解员为大家深入介绍了大革命与土地革命战争时期盐城市烈士的事迹。走到第二展厅,讲解员讲述了全面抗战爆发后,在盐城开辟苏北根据地时涌现出的感人事迹。到了第三讲厅讲解员为大家讲述关于英烈们为了捍卫抗战,毅然投身于人民解放战争的革命烈士的感人事迹。跟随着讲解员的脚步,大家来到了最后一个续厅,大厅正中央墙壁上庄严的写着习近平总书记的话:“对为国牺牲、为民牺牲的英雄烈士,我们要永远怀念他们,给予他们最大的荣誉和敬仰。”入党积极分子们认真感悟习总书记的话,交流此次党课的收获和心得。

此次党课实践活动为入党积极分子们上了一堂生动地精彩地党史教育课程,进行了党的理想信念教育。同学们纷纷表示,要弘扬革命精神,传承红色基因,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为可堪大用、能担重任的时代新人!

作者:陶晓霜