喜报!法政学院荣获“挑战杯”省赛特等奖,入围 “挑战杯”全国总决赛!快来点赞吧!

发布时间:2021-05-16   查看次数:1180

5月13日—15日,第十七届江苏省大学生课外学术科技作品竞赛暨“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛决赛在南京中医药大学举行。盐城师范学院法政学院的项目《红色文化助推乡村高质量发展研究——基于盐城市128个烈士命名的镇村调研》荣获省赛特等奖并成功入围“挑战杯”全国总决赛。

该项目经过层层选拔,从院初赛到校赛再到省赛,一路走来,披星戴月、乘风破浪。在正式比赛中,两位选手从容镇定地向专家评委进行项目汇报,对专家提出的问题给予了精准有力的回答。项目所取得的成绩,得益于校领导、校团委等部门的大力支持;得益于专家老师的精心指导和团队成员的辛苦付出。

法政学院历来注重培育学生的创新意识和实践能力,鼓励学生参与“挑战杯”等大型赛事。院领导老师高度重视此次比赛,多次组织项目路演展示,从各方面给予指导和支持。本次赛事,院党委书记冯春芳,党委副书记、副院长高娟全程陪同,关注选手心理状况,给予学生鼓励,并进行专业指导。

法政学子通过参加此次比赛,在实践中探寻红色基因,在调研中传承红色精神,既提高了创新能力又进一步坚定理想信念。参赛选手曹可凡说到:“通过这次比赛,不仅培养了我们的创新意识和团队合作精神,也增加了对党的光辉历程和烈士事迹的了解,我们要立大志、明大德、成大才、担大任,传承铁军精神,展现青年一代的责任担当。”

下一站国赛,法政学子加油!