法政学院开展党史学习教育暨“510”警示教育活动

发布时间:2021-05-19   查看次数:1209

为进一步从严加强作风建设,深入推进党史学习教育,在党史学习教育中汲取清廉力量,法政学院开展“学党史 讲廉政 守初心 担使命”为主题的党史学习教育暨“510”警示教育活动。5月12日下午,法政学院党员教师和方正学社学生代表到盐城廉政文化公园进行实地学习,接受直观、生动的党规党纪和理想信念教育。

在盐城廉政文化公园,大家依次参观了廉源井、仰止亭、衡尺园、廉政故事长廊等景点,读廉政故事长廊上的浮雕铭句,阅盐城历史上与勤廉有关的名人典故。大家观廉景、读廉史、品廉诗、悟廉意,移步换景中,大家接受了“尚德昭廉”的廉政文化的熏陶和洗礼。

在廉政故事长廊,学院党委书记冯春芳结合长廊上的一系列有关廉政的故事,进行了一场实地教学,绘声绘色地为同学们讲起了党课。情景式的教学,让大家更为深刻的领会到了“学党史、践初心、讲廉洁、开新局”的内涵。大家凝心聚力学习党史文化知识,深刻地理解了党风廉政建设的重要性,纷纷表示在今后的学习工作中会时刻以党员的标准严格要求自己,廉洁自律、勇于担当。

通过本次廉政实景教育,进一步加强了师德师风建设,引导广大党员干部和师生树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定理想信念,筑牢思想防线,努力营造清廉从教、崇德尚廉的良好教育风尚和校园文化氛围。

作者:陆雨濛