学党史 讲政治 作表率 ——法政学院开展学生党员发展对象主题党课

发布时间:2021-05-23   查看次数:1181

为进一步端正学生党员发展对象的入党动机,提高政治觉悟,做好党员发展工作,5月21日下午,法政学院展开学生党员发展对象主题党课,学院党委书记冯春芳出席并讲授党史学习教育专题党课。学院团总支书记陈翩,辅导员胡润之、郭佳慧,学院党员发展对象参加本次党课学习。

冯春芳将政治纪律要求与党史学习教育相结合,围绕“学党史、讲政治、作表率”作专题党课。首先,冯春芳以提问交流的方式与同学们一起学习了党史知识和党史学习教育的要求等内容,激励同学们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。随后,冯春芳指出,政治标准是发展党员的第一要求,学党史、悟思想,就是要学出政治上的坚定,坚持政治原则、守好组织纪律、保持清正廉洁、坚定理想信念。冯春芳强调,群众路线是党的生命线和根本工作路线,发展对象应该树立服务意识、大局意识,扎根班级,团结同学,做好表率。

通过此次党课,让发展对象充分认识到开展党史学习教育的重大意义,同时进一步增强发展对象的政治意识、纪律意识,做到坚定信念听党话、跟党走,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,切实发挥党员先锋模范作用。