法政学院召开毕业生文明离校工作会议

发布时间:2021-05-23   查看次数:1025

又是一年毕业季,大四的同学们马上要离开生活了四年的母校,踏上新的人生征程。为增强毕业生的自律意识,进一步营造和谐、文明、安全、有序的离校氛围,5月21日法政学院于公共教学楼A209会议室开展了毕业生文明离校工作会议。学院党委书记冯春芳出席会议,毕业班班委及17级全体党员参加了本次会议,本次会议由学工办主任陈爱娟主持。

会上,冯春芳关切询问了各班级的基本信息、就业状况、就业意愿等,并对目前法政学院就业情况作了总结。大家互相交流、畅所欲言,分享考研心得体会与求职经历。随后,陈爱娟对大家关心的问题进行了答疑,并细致地梳理与说明毕业生文明离校的注意事项,着重强调了违纪问题以及组织关系转接等问题。

冯春芳强调,要发挥党员宿舍责任岗制的优势,希望毕业生党员、学生干部带好头,站好最后一班岗,主动参与、积极服务、全力配合学院做好毕业生离校工作,做文明离校、健康离校、和谐离校的表率。她也向毕业生们致以真挚的祝愿,期待在更大的平台相遇。

本次会议旨在引导毕业生进一步树立正确的人生价值观,合理规划职业生涯,志存高远、脚踏实地,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,逐梦青春、历练成才。同时,法政学院将继续有序组织毕业离校工作,呈现温情与担当,让毕业学子在人生道路上继续怀揣着希望,砥砺前行。