法政学院举办考研经验分享会活动

发布时间:2021-05-09   查看次数:963

为了让大一大二的同学们对考研有进一步的认识,找到适合自己的学习方法,提高学习效率,法政学院就业部于4月28号下午4点半在综合楼D202举办了考研经验分享会。就业部特意邀请到了17级考研上岸的考取上海师范大学的姜珊、上海理工大学的曾君君和华中师范大学的盛贞贞三位学姐来给大一大二的同学们进行考研经验的分享。

首先,三位学姐依次上台,结合自己的备考经历,提出自己对初试和复试的宝贵意见。其中,考取上海师范大学马克思主义理论专业的姜珊学姐针对笔试给出的建议有:明初心,定院校,首先要有一个前进的方向;做好详细规划,强调背书等强化记忆的重要性。学姐同时指出考研是一场艰难困苦的过程,需要大家能坚持下去并且保持一个积极乐观的心态,才能在考试中取得比较理想的成绩。

其次,针对考研具体学科如何备考,思政171班的盛贞贞学姐和曾君君学姐做出了以下几点建议:考取上海理工大学的马克思主义理论专业马克思主义中国化方向的曾君君学姐指出背书一定不要留死角;同时,她更强调掌握知识点大于盲目刷模拟卷,给了同学们不少选择学习资料的建议,让同学们受益匪浅。考取华中师范大学哲学专业的盛贞贞学姐也对前面两位学姐的备考部分进行了补充,给了同学们许多在冲刺阶段的建议,她指出备考战线不宜拉太长,要有自己的一套学习方式。

最后的提问环节,同学们积极提问,学姐也耐心地解答了学弟学妹们的问题,并且提出了自己的建议。

通过这次的考研分享会,同学们对考研有了更深入更清晰的了解,对未来的考试也会有更充分的准备,相信大家能从学姐们那里找到适合自己的学习方法,坚定考研的理想,去选择自己想要的人生,成为自己想要成为的人。

作者:崔成茜