我院入党积极分子集中学习“党员的权利和义务”专题党课

发布时间:2021-05-27   查看次数:1248

5月26日下午,盐城师范学院法政学院与历史与公共管理学院于联合开展入党积极分子党课培训。校党校副校长、党委组织部副部长程宏如作“党员的权利和义务”的专题授课,入党积极分子集中学习并认真聆听。

程宏如首先向积极分子们明确了申请入党的资格条件、合格党员的首要条件和基本条件。程校长提到,每个时期都有党的历史任务,每一个党员都要执行党的决议。依托“半条被子”的故事,程宏如同积极分子们探讨了党的初心和使命。他提到,党员永远是劳动人民的普通一员,这是党员最根本的政治本色。接着,程宏如讲述了党员应履行的八项义务,以及应彻底消除的几种对于党员义务的模糊认识。党员应保持自身先进性、利民性、群众性,“尽义务不能靠漂亮话”,要实实在在地为人民服务。同时,程宏如明确了党员权利的具体内容,多种渠道、多项内容,有助于更好地行使权利、保障权利。

此次党课让同学们受益匪浅、备受鼓舞,进一步加深了对党的认识,端正入党动机,坚定入党决心,大家纷纷表示将从思想和行动方面严格要求自己,紧跟党的步伐,以实际行动争取早日入党!