学风建设月丨法政学院举办考研经验分享会

发布时间:2021-05-28   查看次数:1038

为加强同学们对考研知识和经验的了解,帮助更多同学明确考研目标,坚定考研信心,营造积极向上的学风。5月25日晚,法政学院举办了考研经验分享会。由我院17级考研成功的三位同学进行考研经验的分享。

本次活动主要分为两大环节,第一是经验分享,第二是自由提问。首先,沈小萌详细地讲述了自己成功考上中国科学技术大学的备考经验,她认为是一场艰辛漫长的过程,需要大家持之以恒并且保持一个积极乐观的心态,才能在最后的考试中取得比较理想的成绩。其次,考入河北工业大学的田淑淑用自己的亲身经历建议同学们多阅读知网上的专业论文,有针对性的学习。最后,考取西南政法大学法学专业的平庆文详细讲解了自己在复习法学专业课上的经验。在答疑交流环节,大家积极提问,三位学姐通过自己的经历,告诉同学们要放宽眼界,丰富知识储备,铢积寸累,日就月将,才能水到渠成、融会贯通。

此次的考研分享会,使同学们对考研有了更深入更清晰的认识,给立志考研的同学指明了方向,为他们以后的考研规划打下坚实的基础。“星光不负赶路人,蟾宫折桂会有时。”相信同学们一定能坚定考研理想,不负韶华,披荆斩棘,在未来的考研中一举胜出,成功上岸。