法政学院举办“实验室安全教育“专题讲座

发布时间:2021-06-03   查看次数:1078

为加强学院实验室安全管理,强化学生的实验安全防范意识和应急自救能力,普及实验室安全知识,6月2日下午,法政学院特邀化工学院王俊教授作“实验室安全教育“专题讲座。讲座由法政学院副院长王志国主持,学生代表积极参与并踊跃提问。

讲座伊始,王俊先向大家介绍了实验安全要求,其中特别详细介绍了水电安全使用常识,从小处着手,指出了许多用水用电的安全隐患。为充分调动同学们的积极性,王俊采用生动的问答方式向大家介绍了紧急情况下的快速处理方案,让大家充分意识到了“实验安全”在整个实验学习过程中的重要性。

“安全重于泰山”,全院师生都应积极参与学院的安全防控体系建设,注意防范日常教学科研工作中的安全隐患,形成良好的实验室安保管理体制。本次实验室安全教育专题讲座,大力宣传了实验室安全知识,增强了师生的安全意识,提高了同学们的安全素养,为学院营造了良好的实验室安全氛围。

作者:李文婕