法政学院开展“奋斗百年路,青春正当时” 毕业生党员专题党课

发布时间:2021-06-10   查看次数:1223

毕业生党员在离校前加强党性教育是大学生党员教育的重要环节。法政学院党委高度重视,精心筹备组织,于6月9日下午在公共教学楼A209给毕业班全体党员上了一堂题为“奋斗百年路,青春正当时”的专题党课。原法政学院党总支书记彭益民,法政学院党委书记冯春芳,法政学院党委副书记、院长朱广东,法政学院党委副书记、副院长高娟,法政学院副院长唐萍,法政学院副院长王志国,毕业生班班主任赵桂玉、葛伟受邀出席。

重温入党誓词。这是毕业班党支部最后一次组织生活会。冯春芳带领全体毕业生党员重温入党誓词,并勉励毕业班党员牢记对党的庄严承诺,不断保持共产党员的先进性。冯春芳对毕业生党员提出三点希望:一是坚定理想信仰,牢记第一身份是党员,以饱满的热情走向新的学习和工作岗位;二是勇于担当,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人;三是廉洁自律,加强党员自身修养,做到自重、自省、自警、自励,做文明离校的带头人。

发放党员政治生日卡。给党员同志过政治生日是党内政治生活的一种拓展和延伸,也是一件非常严肃庄重的党性教育实践活动。法政学院党委为每位毕业生党员精心设计、制作了政治生日卡,不仅包含个人入党相关信息,还包括入党誓词和毕业生党员组织关系转接相关提示内容等,旨在帮助毕业生党员进一步强化党员意识,明晰组织关系转接流程,保证每一名毕业生党员离校后都能按规定纳入组织管理。

互赠纪念品。在毕业生党员即将开启人生新征程之际,学院领导老师给党员赠送纪念本,希望大家在未来的学习、工作中,坚定前进信心,肩负时代使命,展现出新时代盐师法政青年的优秀风采。春风化雨,师恩泽厚,在离校之际,毕业生党员集体向学院赠送了寓意“一马当先、万马奔腾”的纪念品,表达对学院感激和对恩师的不舍,同时献上了对学院发展的良好祝福。

毕业生党员代表发言。王一钦同学进行分享,他18岁参军入伍,凭自己的努力通过专转本考入盐师,现又考取硕士研究生,历尽千帆,归来仍是少年。他表示毕业后要始终做好党员模范带头作用,奋勇拼搏,在新的生活中、新的岗位上再创佳绩、再立新功!王雪云同学表示,仰望星空,才能不忘初心;脚踏实地,更将不惧未来,作为毕业生党员要能够不断提升自我的能力,用过硬的政治素质和专业能力,肩负起时代的重担。

大学时代最后一堂党课。彭益民书记以一名老党员的身份向圆满完成学业的全体毕业生党员表示衷心的祝贺,并鼓励大家燃烧青春激情,开启奋斗新篇章。他指出,在盐师四年的大学学习生活,大家经过了知识的洗礼、智慧的启迪、文化的浸润、人格的熏陶、党组织的培养,已经成人成才。现在即将毕业走上新的征程,就要倾自己所学、用自己所长、尽自己所能去报效国家、服务社会、贡献人类。

法政学院2021届毕业生党员46人,考取研究生、公务员、事业编、教师编、司法考试共32人,毕业生党员均已签订就业协议。在中国共产党成立100周年之际,开展毕业生党员教育系列活动,旨在引导广大毕业生党员从百年党史中汲取智慧和力量,在未来的学习和工作中,始终铭记党员身份,勇担时代使命。同时,进一步健全完善毕业生党员教育管理服务长效机制,对发挥毕业班党员“传帮带”作用、传承学生党建优良传统、发挥先锋模范和骨干带动作用,具有重要意义。

作者:郭佳慧