法政学院各党支部书记上党史学习教育专题党课

发布时间:2021-07-08   查看次数:1144

为扎实开展党史学习教育,教育引导党员师生从党的百年光辉历程中汲取精神力量,永远听党话、感党恩、跟党走,“七一”前后,法政学院各党支部书记为支部党员讲授党史学习教育专题党课。

教工第一党支部书记宋敏以“学党史,启征程”为题,结合自身党史学习心得体会,讲解了该如何学好党史。

一是学党史,要在政治磨练中,提升各种能力;二是学党史,要在立根铸魂的思想淬炼中,坚定理想信念;三是学党史,要在总结经验、把握规律的思考中,增强力量;四是学党史,要在继承传统、发扬精神的锻炼中,鼓足精气神。

教工第二党支部书记周丽以“全面建成小康社会和开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为题,从脱贫攻坚、全面建成小康社会、构建新发展格局、全面建设社会主义现代化国家四个方面,让大家感受到伟大成就鼓舞人心,新的征程催人奋进。

并号召党员教师牢记党的宗旨,立足本职工作,为党育人、为国育才,为推进高校教育事业的高质量发展贡献智慧和力量。

学生第一党支部书记陈爱娟以“点信仰之光,照百年征程”为题,从举信仰之火,照曲折前路;承信仰之基,筑崭新中国;守信仰之堤,保政治定力;蓄信仰之力,毕功于祖国;沿信仰之路,展新时画卷,五个方面展开回顾党的百年光辉历程,引导学生党员坚定理想信念,赓续奋斗精神。

学生第二党支部书记陈翩以“庆建党百年,扬铁军精神”为题,讲解了作为革命老区高校的学子该如何弘扬铁军精神,赓续红色血脉,一是聚焦英勇奋斗、果敢担当铁军精神,学习和贯彻“四史”教育的重要意义;二是聚焦纪律严明、作风优良的铁军精神,做到学史、明理、力行;三是牢记党史,艰苦奋斗,勇于探索知识,展望中国红色梦想。

通过学习,全体党员师生进一步深化认识党的百年光辉历程,大家纷纷表示,要在党史学习教育中进一步坚定理想信念,加强党性锻炼,以更加饱满的热情投入到工作学习中,以新气象新担当新作为向建党100周年献礼。