法政学院各党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-07-09   查看次数:1221

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习党的奋斗历史、优良传统和宝贵经验,根据学校党委有关部署,近日,法政学院各党支部召开了党史学习教育专题组织生活会。学院党委书记冯春芳、学院党委副书记、院长朱广东以普通党员身份,分别参加所在党支部的专题组织生活会。

会前,各党支部组织党员认真开展理论学习,同时深入开展谈心谈话。会上,支部书记带领支部党员深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,从中汲取精神动力,不断增强党性修养。

随后,全体党员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,联系个人思想和工作实际逐一发言,谈学习感悟和收获,深入查摆问题,讲差距不足,进行批评与自我批评,达到了“红脸出汗”、交流思想、改进工作的目的。同时,各党支部书记会向党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。

本次组织生活会有力推进了党史学习教育的深入开展,增强了党员对党史学习教育的热情和积极性。与会党员纷纷表示,要以党史学习教育为契机,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,把学习成果转化为促进工作的动力和力量,为党和国家做出新的更大贡献。